Wednesday , 13 November 2019
Naxcivan

В Нахичеване состоялося фестиваль «Семейные фермерские продукты»

Помимо обеспечения внутреннего рынка качественной местной продукцией, семейские фермы вносят значительный вклад в самозанятость и экономическое развитие. Важное значение в этом отношении имеет реализация Плана действий по развитию семейных фермерских хозяйств в Нахичеванской Автономной Республике, утвержденного Указом Председателя Верховного Собрания Нахичеванской Автономной Республики от 22 ноября 2017 года, были составлены бизнес-планы семейных ферм, были предоставлены кредиты на льготных условиях и различная сельскохозяйственная техника. Объявление 2019 года в Автономной Республике, годом «Семейная ферма», повысило интерес к этой сфере.

В рамках продолжающейся работы 2 ноября в историко-архитектурном музейном комплексе состоялся очередной фестиваль «Семейные хозяйственные товары».

Председатель Верховного Собрания Нахичеванской Автономной Республики Васиф Талибов принял участие в фестивале.

После открытия фестиваля начальник отдела Министерства Сельского Хозяйства Нахичеванской Автономной Республики Халиг Аббасов рассказал о проделанной работе по развитию семейных фермерских хозяйств в Автономной Республике и поблагодарил Председателя Верховного Собрания Нахичеванской Автономной Республики за внимание и заботу.

Сообщалось, что 556 упаковочных продуктов было произведено 408 семейными фермами из районов Шарур, Бабек, Джулфа, Ордубад, Кангарлы, Шахбуз, Садарак и Нахичевань. Нахичеванская ковурма, сметана, различные виды вареньи и сладостей, сырь, йогурт, аланас, миянпур, суджук, грецкого орех, миндаль, говуд, различные виды фруктовых соков, уксус, вино и водка, мясные и рыбные продукты, также соленые продукты, компоты и другие продукты были представлены участникам фестиваля.

Территория автономной республики богата дикими овощами и лекарственными растениями. Исторически эти ресурсы широко использовались в повседневной жизни и в народной медицине. Сегодня тоже в селах есть семейные фермы, специализирующиеся на производстве диких овощей и трав. На фестивале также были представлены продукты семейных ферм, которые были приготовлены из лекарственных растений.

Председатель Верховного Собрания разговаривал с владельцами семейных ферм, покупал продукты.

На фестивале выступил коллектив Нахичеванской Государственной Филармонии с концертной программой и был организован служба питания.

.

Садиг Алекберли

Check Also

“Family Farm Products” festival held in Nakhchivan

“Family Farm Products” festival was held on November 2 at the Historical-Architectural Museum Complex “Nakhchivangala”.The …