Thursday , 17 October 2019
Naxcivan
Breaking News

Нахчыванской Автономной Республики

В течении мая 2018 – го года более 11 000 гектаров Нахчыванской Автономной Республики и села Гуннут Шарурского района были освобождены от врага и выгодные позиции вдоль государственной границы перешли под контроль Азербайджанской Армии. Таким образом, цель продвижение оборонительной линии Союзной Армии на выгодные позиции вдоль государственной границы были достигнуты.

Неуклонно растушая оборонительная мошь Нахчыванской Автономной Республики  дала возможность по созданию новых воинских частей, модернизации инфраструктуры в существующих воинских частях и реализации важных проектов. Потея в обучениях и еще больше укрепляясь наши военнослужащие 18-го октября прошлого года в день Независимости Азербайджанской Республики  посвященном 25-ой годовщине создания в Нахчыванской Автономной Республике  первой национальной воинской части приняли участие в военном параде были гордостью наших людей и давали нашим врагам чувство страха. После 1992-го года на протяжении 25-ти лет более усиленная наща армия с проведенным военным парадом еще раз продемонстрировал силу и мощь всему миру союзов и воинских частей Азербайджанской армии в автономной республике.

Президент Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев 16-го мая во время посещения Нахчыванскую Автономную Республику , ознакомился с условиями созданными в “N” воинской части Союзной Армии и новой военной техникой для вооружения, участие в открытии нового военного госпиталя это вызвало большой энтузиазм у наших военнослужащих, которые всегда чувствовали заботу государства. Верховный главнокомандующий высоко оценив работу армостроительства , при встрече с населением Нахчывана сказал: «В первую очередь, в Нахчыване проделана большая работа по вопросам безопасности. Вы процветаете и живете  лицом к лицу с врагом. Конечно, меры безопасности Нахчыванской Автономной Республики для успешного развития должны быть для нас главным и приоритетом, и мы также признаем. что многое сделано для укрепления военного потенциала Нахчывана. Армия Нахчывана, входящая в состав Вооруженных сил Азербайджана, оснащена самым современным вооружением и техникой. Мы в последние годы значительно укрепили Азербайджанскую армию. Почти все типы или большая часть приобретенного современного оборудования отправляются сегодня в Нахчыван. На сегодня армия Нахчывана мощная и любую провокацию противника можем предотвратить и в то же время, можем сделать успешную контратаку.Находящаяся в Нахчыване современное оружие, в том числе ракеты большой дальности, могут уничтожить любую вражескую военную цель . То есть вопросы безопасности полностью обеспечены. Этот вопрос всегда в центре внимания ».Агрессор Армения серьезно обеспокоена этим заявлением Верховного Главнокомандующего, вскоре была разочарована совместными турецко-азербайджанскими боевыми тактическими учениями в Карсе и сразу же предприняла очередную провокацию в направлении Шарур-Садарака. Ответ был окончательным и очень жестким.

Самое большое стратегическое значение высоты Гызылгая, которая составляет 1683 м над уровнем моря, состоит в том, что позволит нашей армии контролировать шоссе Ираван-Ехегнадзор-Горус-Лачин-Ханкенди. В результате операции значительная часть главной автомагистрали, связывающей столицу Ереван с южной частью Армении и оккупированным Карабахским регионом находится под полным визуальным контролем союзных войск в нескольких направлениях и это является важным военным преимуществом.Для обеспечения надежной защиты территории, повышения маневренности подразделений было проложено более 50 километров новых дорог, и более 60 километров непригодные дороги были восстановлены .Чтобы обеспечить безопасное передвижение и работу наших подразделений, в этих районах были проведены поисковые операции мин, было обнаружено и обезврежено более 1600 различных типов мин.Новые оборонительные позиции были созданы на окружающих больших высотах для обеспечения тактически надежной защиты стратегически важной реки Арпачай Инженерные работы продолжают повышать устойчивость новых позиций.Нахчыванская Автономная Республика заложила прочную основу для государственно-военно-национального единства. Чувствуя поддержку государства и народа, боевой дух персонала растет день ото дня, наши пограничные поселения надежно охраняются. Местные жители, представители общественных и культурных коллективов часто посещают новые оборонительные позиции и участвуют в мероприятиях с персоналом. Даже наши граждане, чьи сердца бьются от любви к Родине, активно участвуют в строительстве новых дорог для дивизий, а силы противника, которые видят это подразделение, обстреливают даже гражданские машины на дорогах. Благодаря нашим людям у которых техника выходит из строя , которые добровольно выполняют свой гражданский долг ,за счет них к позициям были проложены новые дороги.

Несмотря на все это, вражеские силы, которые не могут достичь своих целей, не могут поглотить единство и страх перед нами. У Азербайджанского солдата, в ответ на провокации противника, есть возможность сжечь армянские пшеничные поля которые находятся под его контролем, но он этого не делает. Потому что, в отличие от другой стороны, наши солдаты, несмотря на то, что враг будет накормлен этим благословением, не будут сжигать зерновые участки в знак уважения к хлебу. Нопротивник наоборот,  не отказывается от своих провокаций и получает достойный ответ.

Check Also

Туристический потенциал Нахчывана

Являюшейся древней землей Азербайджана, Нахчыван день со днем становится современным и у него большой туристический …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *