Sunday , 29 November 2020
Naxcivan

На Генеральной конференции ЮНЕСКО была разоблачена Армянская ложь

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян выступая на 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в ходе общих политических дебатов совершил провокацию. Он говорил о неспособности “народа” Нагорного Карабаха реализовать свое право на образование и сохранение памятников культуры, а также представил неверные сведения об “уничтожении армянских могил” в Нахчыване.

Постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО использовало право на ответ. Советник Аяз Годжаев выступил с заявлением нашей делегации на этих дебатах.

В заявлении говорится, что 20% территории нашей страны было оккупировано армянскими войсками, и эта оккупация продолжается в течение многих лет. Было отмечено, что, несмотря на 4 резолюции Совета Безопасности ООН, требующие немедленного, полного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана, Армения все еще оккупирует наши земли. Более миллион азербайджанцы были перемещены со своей родины и стали беженцами и вынужденными переселенцами.

Check Also

Подразделения Азербайджанской Армии вошли в Кельбаджарский район

Согласно трехстороннему Заявлению, подписанному Президентами Азербайджанской Республики, Российской Федерации и премьер-министром Республики Армения, подразделения Азербайджанской …